После выигранной битвы

Восходя на трон убогий,
Помни: судьи - тоже люди.


Кто сказал Вам, что в итоге
Победителей не судят?
Судят! Резче! Хлеще! Верьте,
Что надевшего корону
Приговаривают к смерти!
Тот, кто Вас приблизил к трону,
Жаждет этого тем пуще,
Чем проник он ближе с тыла...
Помните, вперед идущий,
Что сегодня Ваш затылок
Стал желаемой мишенью.
Враг идет за Вами следом.
Яд, кинжал, умалишенье -
Одержавшему победу!
Выбирайте же! На блюде -
Списки раненых, убитых.
Кто сказал, что Вас не судят!?
Судят! Явно или скрыто,
Но поверьте, что отныне
Тайный суд они свершают,
Что за Ваши жизнь и имя
Не дала бы ни гроша я.
Умереть в своей постели?
Бред! Учите же молитвы!

А чего же Вы хотели
После выигранной битвы?


Рецензии
Доброго времени суток!

Хороший ответ ночным обвинителям:)
Не буду судить достоинства стиха (по-моему, из всех трёх самый сильный - конкурсный экспромт), но восхищён вашей позицией.





Kl©n §©zi©l©g~

Клон Социолог   29.07.2007 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за восхищение)
С улыбкой,

Декабрина   01.08.2007 12:29   Заявить о нарушении