Звезда Озаренья

Ответом на жизни запрос современный
Стал чисел и формул язык совершенный.
В нём чётко значений очерчены грани;
На смысла его непрозрачном экране
Глубины и мели видны, как на блюдце, –
И мира модели на нём создаются.
Познания зёрна – законы науки,
Они – как оркестра волшебного звуки:
Мы слышим их чистые, звонкие ноты,
Будящие разум призывом к полёту.
Но в пурпурной мгле, где сгорают закаты,
Безумной симфонии грозны раскаты,
И в реку с потоком огня бесконечным
Войти не позволено детям беспечным.
Порою в наш мир ограниченно-плоский
Доносятся бури её отголоски,
И нас повергает в экстаз и смятенье
Могучее и лучезарное пенье...
Как к солнцу пробиться сквозь мрачную стену,
К восторгу прорваться сквозь мутную пену?
В пределе, где меркнут наука и разум,
Звезда озаренья сверкает алмазом!
В прекрасном и грозном магическом танце
Мы можем связать времена и пространства;
Из мира преданий, сомнений, затмений
Впадают в реальность потоки знамений,
Расцвечены тайным мистическим цветом,
Овеяны дальним космическим светом...


Рецензии
Наташа!

Когда я совсем устаю общаться с дебилами я перечитываю твои Числа. Очень помогает.

ДТ

Дмитрий Тимохин   29.09.2008 06:58     Заявить о нарушении
Дима, привет! спасибо за оригинальную рецку :)

Наталия Тараненко   16.10.2008 13:36   Заявить о нарушении
ты бы разместил что-то на своей страничке, что-то из классики, я же знаю, что ты любишь :)

Наталия Тараненко   16.10.2008 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.