Вольный паломник земли!

***
Дуй же проказник ветер,
Прижимая к земле траву,
Играй на деревьях скрипках,
Заплетая слова в косу.

Листьев оваций шелест
Пускается в пляс под ритм,
Прохладная свежесть утра
Туманных полей золотых.

Рвется на части в порыве.
Трясется смиренная тишь.
Ожило все, что умерло,
Вспомнилось то, что забылось

Навивай, напевай же снова
Своих песен, куплеты, слова
Горькие тучи - слезы
Забирай, уноси, с собой

Дуй же, ласкай, танцуй,
Врываясь в закрытые двери,
Наполнив пространство игрой,
Вольный паломник земли!


Рецензии
Стихотворение понравилось. Я вообще люблю писать и читать о ветрах, они всегда вдохновляют. Но маленькое замечание: следите за рифмой, стихотворение только выиграет.

Валентина

Валентина Нелюбина   02.08.2007 14:24     Заявить о нарушении