пустить в ожидании

я помню какой ты была,
не моя,но со мною всё же.
подходила к концу горькая зима.
ты перестала быть просто прохожей

мимо. мимо рук моих,тебя не томивших.
сосен расплавленных чахлой жарой.
осенью мы встретимся (лишь бы
на чай тебя не заманил кто-то другой)

я сравниваю тебя с кошкой,но когти
выпускаешь одна,в затворника играя.
ты не плоть,ты небо в плоти.
сбрасывая с себя снег в начале мая.

ты синева небес,синева занавесок в соседней кухне.
желуди сыпятся. ещё немного августа
и я опять вернусь к месту встречи. по слухам
ты за меня уже не порадуешься.

по слухам ты любишь любимую только как друга,
по слухам у тебя на чердаке скрипка и гитара.
милый друг... да я не верю слухам.
понять бы,когда закончилось это "рано".

и про меня ты тоже много услышишь-
что тетиву натягиваю от себя,вся в дуэлях,
что не пишу совсем и разбиваю вино с крыши.
не верь никому. и мне. я тоже никому не верю.

даже небу. слишком часто оно меняет цвета.
слишком надменно над всеми стелится.
когда я тростинкой буду тебя жалить? когда
сможем мы снова,как прежде встретиться?

листья пожелтеют. ах.. дожди листопад.
осенью? осенью! может ещё и зимой!
знаешь друг-без тебя тот же ад,
что был до,но никак не с тобой.

а может в Петурбурге ночью случайно проскользнём мимо.
обе врозь,обе с кем-то под руку.
обе уставшие от тех,кем любимы.
дорогу переходя не смотря ни в одну сторону.

когда мы сможем встретиться так,чтоб разлука была болью адскою,
чтоб сосновые иглы надкусывать и осокой случайно резаться.
всё неотправленные письма храним. всё недописываем сказки.
обещали друг другу-будет самая осень,тогда и встретимся.

я помню какой ты была,я знаю какой ты будешь.
всё по стёклам твои стеклянные чувства. чай в саду стынет.
когда встретимся кого ты полюбишь?
вода в жару с руки по спине. удар в спину.

как мне жаль,что ты сожалеешь...


Рецензии