Дары
А ты слепец...., не разглядел.
Бог дал тебе возможность слышать,
А ты услышать не успел.
Бог взял обратно - видеть, слышать,
И осязанием наградил,
А ты тактильность презирая,
Себя от всех огородил.
Бог, поднатужился и выдал,
Способность вкусы ощущать,
И ты как олух всезабвенно,
Желудок стал обогащать!
Бог призадумался.., зачем же,
Овечкам чувства раздавать?
Ведь "овцелюди" так беспечны,
Не ценят Божью благодать!
Не отрешенным стал наш Боже,
Он просто где то с высоты,
Тихонько наблюдает все же,
Как мы используем Дары!
Тому кто ценить подаяние,
Он Свет дарует на века!
Кто совершенствует желание,
Тот будет в милости всегда!
Не возвышай себя над миром,
И алчность - щедростью разбавь!
Не убивай зародыш - диво, (способность удивляться)
И Божью благость, честно славь!
Свидетельство о публикации №107072901227