Но ты стремись, малыш, и будет всё отлично

Крохотный беспомощный ребёночек,
Может, тебе очень в этом мире рады,
Будет много сосочек, пелёночек.
Для родителей ты – главная награда.

Нянчиться всегда с тобою будут,
За грешки накажут, иль забудут.

И никто не знает, кем ты станешь,
Будешь впереди, или отстанешь,

Будешь счастлив, полон радости и смеха,
Или на пути будет помеха.

Станешь ли уверенно на ноги,
Будешь мягким и покладистым иль строгим.

Сможешь ли достичь своей вершины,
Или будешь плакать без причины.

Может, сможешь радоваться жизни,
Или грусть в твоей душе повиснет.

Может, будешь полон ты талантов,
Истинный иль мастер плагиатов.

Может, будут все тебя любить,
Или ты будешь любовь дарить,

Встретишь половинку свою быстро,
Или пролетит она как выстрел.

Будешь ли вобще кого любить,
Иль захочешь вдруг кого убить.

Кем станешь ты, тебе лишь выбирать,
Винить не нужно ни отца, ни мать.

Они дают тебе только основу,
А за неё они ответственны, бесспорно.

Но ты стремись, малыш, и будет всё отлично,
И всё приятное тебе станет привычным.


Рецензии
Очень мудрое стихо и забавное тоже)!!
А говорят Владимир Жириновский первое слово произнёс не агу, а папа, но фишка не в том что он произнёс, а как:
па-па па-па па-па-па-па-па-падонки падонки падонки
В итоге он стал папой и падон**м)))
Может ещё многое зависит от того что первое скажет ребёнок в его судьбе:)!?
С респектищем - Алик

Алик Ателькин   05.08.2007 09:33     Заявить о нарушении
Может, может. А ты какое первое слово сказал в своей жизни? Спсибо за умные слова.
С ответным респектищем, Ира

Ирина Крыжановская   05.08.2007 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.