Кредо барда

О Зернов

http://stihi.ru/2006/07/06-2020


Пусть кладовщик складирует,
Пусть врач болезни лечит.
Политик пусть лидирует –
Стесняться, в общем, нечего.
Пирог печёт пирожник,
Хлеб сеет землепашец,
Сапожки шьёт сапожник,
А повар варит кашу.

Припев: Кесарю – кесарево,
.........Слесарю – слесарево,
.........Профессору – профессорово,
.........Агрессору – агрессорово.
.........А мне чего? Да ничего.
.........А мне попеть бы вечером.

Пусть новостройки строят,
Пусть спортом занимаются.
Меня не беспокоят
И дурью пусть на маятся.
Я парень независимый -
Таперя демократия.
И не пишите писем мне,
Напрасно время тратите.

Припев: Медведю, пусть - медведево,
.........Соседям, пусть - соседево,
.........Богатым, пусть - богатово
.........Женатым, пусть - женатово.
.........А мне чего? Да ничего.
.........А мне попеть бы вечером.

Мне думать фиолетово,
Пахать мне надоело.
Я не скрываю этого,
Кому, какое дело?
Я песни сочиняю,
Я с Музами дружу,
Я в облаках летаю -
Собою не гружу!

Припев: Пьянице - бухалово,
.........Нахалу, пусть - нахалово,
.........Лишь было бы не скушно
.........Вам слушать это слушалово.
.........А мне чего? Да ничего.
.........А мне попеть бы вечером.


Рига. Июль 2006.


Шахиня

На окне, в старинной клетке
жил волнистый попугай,
а еще была соседка,
что заваривала чай.
У неё с войны известий
нет о старших сыновьях,
ну, а младший -пишет песни
и играет во дворах.
На гитаре семиструнной.
Очень простенько одет.
Окружен командой шумной
в сизом дыме сигарет.
И поет его подружка
без контрактов на успех.
по утру на хлеб -полушка
на душе -задорный смех.

( из неоконченных произведений)


Рецензии