Фонари
Не всегда вдоль дороги стоят фонари
И прямою бывает она не всегда.
Я на этой дороге с тобой - до зари,
И плечо мое рядом с тобой - на года.
В темноте я, как кошка, учую беду,
Если вдруг подкрадется она невначай.
Я ее от тебя навсегда отведу,
Мягкой лапой смахну и тоску, и печаль.
Буду птицей кружить, непогоде назло,
В небесах прочерчу я: мол, быть посему!
Над тобою раскинув большое крыло,
Все дожди, все ветра на него я приму.
Оглянись: я у сердца, у ног, в небесах.
Посмотри: я уже поселился в душе.
Я заколкой укрылся в твоих волосах,
Свежим хлебом и мягкой травой - в шалаше.
Журавли улетят, прилетят снегири -
Не уйти, не сбежать от меня никуда.
...Не всегда вдоль дороги стоят фонари
И прямою бывает она не всегда...
17.07.07
Свидетельство о публикации №107072901136