Памяти Михаила Кононова

Актеры умирают в нищете,
Когда они свои сыграют роли.
Еще яснее стало мне до боли:
Страна не та, и мы с тобой не те.

Актеры умирают в нищете -
Последних тихих слов не слышит зритель.
"Все это горько, но и нас поймите:
Нам не до них - в безмолвной суете..."

Поэты умираю в нищете,
Не дописав последней светлой строчки.
Кто пишет оды - попадает в точку,
Он при деньгах, пусть даже на щите.

Несыгранная роль, немой сонет...
Их засыпает снег и мочит дождик.
На паперти стоит большой художник:
От совести больной лекарства нет.

Актеры умирают в нищете...
20.07.07


Рецензии