Не спросить никак, только знать, что Есть...

* * *

Не спросить никак, только знать, что Есть
Б-г (-- Ты Г-сп-дь и иного не надо),
Не унизить вопросом и не успеть
Ожиданьем ответа забыть часть Твоя какая,--
 Не посметь усомниться (тяжёлый труд)
Принимать Существо Твоё и мир таковыми
(Таковыми... не осуечиваясь от пут...),
Как должно быть, предвзысканно,-- никакими
 (Никакими...) усильями не отменить
Твоего достояния неизменность
(Тщета, пытающаяся забыть
Свой итог) -- Твоя же в нас -- сокровенность.

ок. конца 2006 г.
найдено среди научных рукописей.


Рецензии