Ветер

Помню, хмурился день, вниз струилась вода,
Я бежала, забывшись, по лужам.
Тем дождем проливным говорила весна
Мне о том, кто бесспорно мне нужен.

Я внимала воде, позабыв, что должна
Прятать душу от ветра и стужи,
Не боялась тогда я простыть от дождя,
Зная точно, что ветер мне нужен.

Будет долго бродить он за мной по пятам,
Напевая мне песнь про разлуку,
Тихо будет шептать мне на ухо романс,
Утолить чтоб душевную муку.

Этот ветер раскроет все тайны любви,
Над которыми люди не властны,
Он поведает мне, что не будем одни,
Мы с тобой на земле, мой прекрасный.

И покинет меня ветер-друг лишь тогда,
Когда дверь моя скрипнет легонько,
И с небес снова хлынет на землю вода,
И плеча ты коснешься тихонько…


Рецензии