Умеренность нам не известна

В болезни воспеваем Бога,
А во здравии идем к чертям,
И праведная жизнь убога,
В разврате мы сродни свиньям.

Умеренность нам не известна,
К чему, куда она ведет,
Ведь и младенцу же известно,
Что в рай аль ад душа идет.

К чему достоинство и воля,
Ярмо раба вот наш удел,
И вечных наслаждений доля,
Мечты извечной наш предел.


Рецензии