Гладиатор

Жизнь твоя игра и мастерство,
Словно мистик цирковой арены,
Ты мечем, сплетаешь колдовство,
И пускаешь струи красной пены.

А судьба твоя извечный бой,
Не с врагами, совестью и горем,
И перед гудящею толпой,
Ты на век останешься изгоем.

Ну, а смерть стремление и страх,
Что давно в мечтах ты воспеваешь,
И грядущей битвы страшной крах,
В глубине души благословляешь.


Рецензии