Мастер и...
Ворожит и душу тянет – голос.
Приказной не знает тон,
Но земной ему поклон
Каждый встречный отдает.
Мастер улицей идет.
Не спеша он держит путь,
Не авось и как-нибудь.
Обозначил место встречи –
От трактира недалече.
Он с наемницей одной
Встречи ищет под луной.
Не в заказе дело, нет.
Но не прост его обет.
Выучил её сполна,
Все, что знал он ей отдал.
Превзошла она во всём
И ушла вдаль насовсем.
Жил один без никого,
Было сложно и легко.
Не учил и не растил,
Силы для себя копил.
Думал, что придет черед
И она к нему придет.
В пасмурный какой-то день
Проскочила рядом тень.
«Мастер, мастер, как ты мог,
спрятать земляной порог», -
прошептала за плечом
и открыла дверь ключом.
Так вернулась в дом она,
Не спасла его луна.
Подмастерье привела –
Паренек знал все дела.
Свидетельство о публикации №107072800822