Подмастерье
Спору нет – пошел в отца.
Нож и вилы, меч и стог.
Мог готовить, вышить мог.
С одинаковым успехом
Плащик мог скроить из меха,
Выстроить себе землянку,
В сено завалить крестьянку,
Без проблем проникнуть в замки
Род принять звериной самки.
Научился петь, стрелять,
Самому жить и мечтать.
Он с наемницей одной
Снял трактирчик на постой.
Сиживал по вечерам,
Да смотрел по сторонам.
Слушал, сплетни собирал,
По работе все скучал.
Хоть наемница без дела
И заказов не сидела,
Он грустил и тосковал –
В личной жизни был завал.
Дочка чья-то на беду
Приглянулася ему.
Он же к ней и так, и сяк,
Но потом поток иссяк.
Шутки кончились все вдруг –
Он познал касанье рук,
Нежно, ласково любимых,
И теплом его хранимых.
Парень был хоть не дурак,
Потянул родную в брак.
Клином вышел белый свет,
Когда он узнал ответ.
Отказала! Как смогла.
Ведь любила, не лгала.
Опечален молодец -
К делу приступил отец:
«С подмастерьем моя дочь
жить не будет. Пошел прочь!»
Парень к Мастеру пришел,
И с наемницей ушел.
Денег, славы добывать,
Чтоб любимую обнять.
Свидетельство о публикации №107072800820