Мы приходим из пустоты к свету

Мы приходим из пустоты к свету,
А из света уходим во тьму,
Верим выдуманному завету,
А по сути лишь топчем траву.

Как безумцы смеемся и плачем,
Критикуем и хвалим людей,
Мы надеемся что, что-то значим,
Видим свет лучезарных дверей.

Ожидаем порога блаженства,
Добровольно уходим во тьму,
И высмеиваем совершенство,
Почитаем рабства беду.

Мы отвыкли уже бороться,
Подставляем щеки врагу,
Заточенные на дне колодца,
В кандалах и бескрайнем бреду.

Мы утратили чувство величая,
Воспеваем души нищету,
Порождаем лишь безразличие,
И гнем спину в седьмом поту.

Преклоняться привыкли за годы,
Без хозяина не прожить,
Опасаемся даже погоды,
Любим плакать, стонать и тужить.


Рецензии
этим людям не нужно крыльев
этим людям не нужно неба
этим людям не нужно ветра
а лишь больше зрелищ и хлеба

и когда ты рухнешь бессильно
на холодные серые камни
они вырвут ослабшие крылья
и растопчут тебя ногами…
(Экстази Оффлайн)

Спасибо за стихи!

Роман Ангелис   28.07.2007 13:01     Заявить о нарушении