Скала и бескрайнее поле

Скала и бескрайнее поле,
Багреет солнце в дали,
Судьба моя грусть и горе,
Обкатанное в пыли,

Дорога как мать родная,
А мир весь вокруг чужой,
Эх, доля моя такая!
Бродить по земле пустой.

Не нужно даров и злата,
Все это лишь ерунда,
Не стоит и крепкого мата,
Блестящая ваша беда.

Мне б ветер в лицо и ненастье,
Темнеющий горизонт,
Безумное мое счастье,
Дороги бескрайний фронт.

Мечты и раскаты грома,
Мои компаньоны давно,
Нет сада, работы и дома,
Следов за спиной полно.


Рецензии