Смысл

Из света жизнь родилась,
А может из вечной тьмы,
Нечаянно на землю спустила,
Раскинула сети войны.

В величие многообразия,
А может единство во всем,
Неясная жизни пассия,
Смерть шагает кругом.

Дуэт, подкрепленный временем,
Бессмысленный прах творит,
И дух, окутанный бременем,
В вечных огнях горит.

Не ясно и не понятно,
К чему этот хоровод,
Загадка поставлена знатно,
Сменяется годом год.

О разум проклятье аль счастье,
Вопросом как молотом бьешь,
В душе поджигаешь ненастье,
В тумане ты вечном бредешь.

Где ищиш ответ на вопросы,
В бредовых глубоких снах,
Неясны твои запросы,
А ценности только прах.


Рецензии