О мечте

В золоте поблекших кленов,
В стройном запахе листвы,
Слышу я обрывки стонов
Непогашенной мечты.

В ризнице кленовых веток
Я мечтала музе петь,
Словом, словно парус ветром,
Быть гонимой и лететь.

Я своим мечтала словом
Подарить вам краткий миг,
За которым – выжжен словно –
В сердце раздается крик.

Я мечтала… Но лишь клены
Помнят о моей мечте,
Я ж похоронила стоны
В догорающей листве.
 
 24.07.2007


Рецензии