То ли солнце закатное в окнах...

То ли солнце закатное в окнах
Отразилось янтарным лучом,
То ли свет тусклых ламп на тех стеклах
 Меня манит любовью и сном.

Переулком иду я, как ветер.
Что на сердце лежит не пойму.
Легким грузом и темным, как вечер,
Наполняя печали суму.

Облака разорвали, наверно,
И осколками вазы, как снег
Разбросали по небу вселенной,
Чтобы начался снова их бег.

Над шагами пустынных дорожек
Загорается миской луны
Огонек, но едва ли он сможет
Осветить мир голов изнутри…


Рецензии