Твой корабль уплыл в Константинополь...
Поезд мой уходит на Москву.
И склонился над землёю тополь,
Рассветлив печалями тоску.
Все мы друг от друга уезжаем,
И чем дальше – тем оно верней,
И себя взаимно провожаем
В чреве поездов и кораблей.
А тебя я больше не увижу.
Тополь мой… ах как же ты красив…
Я себя тоскою не обижу,
Не тебя – другую – полюбив.
Рельсы все кончаются когда-то –
Вот уже шумит в огнях Москва.
Поезд возвращается обратно,
Но уже, конечно, без меня.
На воде-то ведь твой след растаял,
И не русский ждёт тебя причал.
Душу я мою тобой отмаял,
Пусть в душе моей теперь печаль.
Встретит кто тебя – неинтересно
Мне уже. …Но я тебя любил…
Только нам с тобой сейчас известно:
Поезд мой ушел, а твой корабль уплыл.
Друг от друга мы за горизонтом
Скрылись в очарованную даль.
И теперь, пожалуй, не резоном
Проливать тоску или печаль…
Мне – Москва, тебе – Константинополь.
Получилось каждому своё.
И упал на землю светлый тополь.
Песню кто о нём ещё споёт?..
Жизнь идёт во встречах-расставаньях.
Ну а нам она уже прошла.
Нам уже не маяться в признаньях –
Во взаимных – кончены дела.
Всё теперь отдельно остается,
Каждому – его, или – с другим.
И корабль твой, если и вернется, –
Без тебя. …А я тобой любим…
От людского шума ли, от скопа ль,
Я люблю в глазах моих тоску.
Твой корабль приплыл в Константинополь,
Поезд мой давно пришёл в Москву.
…………………
(см. С. Есенин «БАТУМ»
(«Корабли плывут
В Константинополь.
Поезда уходят на Москву…»)
Свидетельство о публикации №107072800604
Никогда я не был на Босфоре..
Корабли плывут
В Константинополь.
Поезда уходят на Москву..
От того, что я московский что ли,
От того, что я московский что ли,
я в Москве
не чувствую
тоску!
Я не был на Босфоре..
Шютка чистый плагиат!
🤗
Алекс Русов 3 16.06.2023 07:16 Заявить о нарушении