Три подружки

 В городке, иль деревушке,
 Не узнать какого дня,
 Жили - были три подружки,
 Словно близкая родня.

 Зоя, Вера и Наташа -
 Так их звали или нет -
 Персонажи байки нашей,
 Составляющей сюжет.

 Часто были в переделках,
 Вместе прятали концы,
 Чтобы дел больших и мелких
 Не доведались глупцы.

 Солнце бегало по кругу
 И с востока на закат...
 Зоя Верочку - подругу
 Оскорбила невпопад.

 К Вере сплетня прилетела,
 Обрастая по пути,
 Сокровенное задела...
 Да и как? С ума сойти!

 Зоя с Верой разругались
 Не на шутку, а всерьёз.
 Очень долго не встречались.
 Что с Наташей? - встал вопрос.

 Между двух огней осталась,
 Не пытаясь примирить.
 От одной к другой болталась:
 Кто что станет говорить.

 Вера Зою поливает
 Липкой грязью почём зря,
 Да и та не уступает
 Всё плохое говоря.

 Что сказала та об этой,
 Будто выведав других,
 Им Наташа по секрету
 Сплетни делит на двоих.

 Только мало в сплетнях толка -
 Мир фантазий налицо.
 Вышло дело до разборки
 С удивительным концом.

 Брызги гнева...Мировая!
 Ненадолго, всё же есть.
 В разговоре выплывает:
 Дорога ли дружбе честь?

 С этих пор они с Наташей
 Ни о чём не говорят.
 Тут конец и байке нашей.
 Может что-то в ней узрят

 Те,кто в дружбу с головою
 Окунулся. Вот им знак:
 Миловьющейся травою -
 Убивающий сорняк!

 * * *


Рецензии