Этюд с пленэра

Соловей малиновую пенку
вечера проткнул любовной трелью,
и луна поджаренною гренкой
распласталась в гамаке деревьев,
молоком повеяло от речки,
замычало стадо за деревней,
и уселась на ночном крылечке
звездочка, послушать откровенья.

В шепоте склонились долу травы,
стрекозиный гон пошел на убыль,
и сверчки на сольные гитары
налегли, как в деревенском клубе.

Заблудившись, шмель метнулся кверху,
майский жук на летн(у)юю охоту
вышел… и вечернюю проверку
завершила муравьев пехота…


Рецензии
Чудо!!!
Вечер удался :)

Чао   28.07.2007 11:01     Заявить о нарушении
А сегодня начало было воробьиной ночи... Теперь вот гроза с дождем... крупным. Такого "богатого" лета давно у нас в Сибири не было...

Спасибо, Чаинька.

Инна Молчанова   28.07.2007 18:48   Заявить о нарушении