Не верь

Не верь, что жизнь твоя прошла бесследно – нет
Ты вместе с птицами встречал рассвет
Ты вместе с музыкой играл и пел
И плакала вместе с тобой капель…

Не верь, что все ушло бесследно – нет
Бессмертье юности сквозь годы шлет привет
Калина красная до дола гроздья гнет
Кукушка хитрая еще годов приврет

И музыка звучит, звучит в ушах
Как будто непрожитой жизни стяг
Как будто неизвестных чувств прибой
Как будто сокровенья тихий бой

Пускай шумит, кричит, гудит!..
Как будто в сердце динамит!
Мы неспроста с тобой живем –
Мы воплощенье мира в нем.



1979г.


Рецензии