Не ругайтесь, крикливые - радуйтесь... Критикам

Не ругайтесь, крикливые - радуйтесь
Переливам поэтовой радуги!

Безразмерным стопам. аршином
Вымеряющим путь к вершинам.

Он порхает подобно ласточке
Неизвестный и многокрасочный!

Человечный, доступный неправедный,
С рифмой искренней, чуть неправильной...

Будет время и званья почётные
Пощадят в нем лишь белое-чёрное...

И когда замолчит славой раненый,
Вы же скажете " - Лучшее - раннее..."

 февр.1987г.


Рецензии
Лучшее, не всегда раннее. Так же, как и позднее - не всегда лучшее. Если поэта всё время гладить по головке, он, пожалуй, и не вырастет...

Андрей Фролов -Липецкий   23.12.2007 02:24     Заявить о нарушении