Любимой быть или... любить?

Что выше счастья
           быть любимой!?
Так я считала,
       сердце торопя.
Летели годы над зелёной нивой,
Пока Судьба мне не дала тебя.
Любовь- мечталось-
    - яркий свет в глазах!
Любовь- мечтала-
     - шире крыльев взмах!
- Щедрее сердце,
       но и дерзновенней!
- Рука в руке
     и лишь вперёд движенье!
 
Но это - идеал недостижимый!
Любовь нам посылают
                Небеса.
И, чаще, безответен
             наш любимый.
Страдаем мы
        и верим в чудеса.

 --------
Попала в плен
          любви твоей...
Пойми, мне тесно,
          тесно в ней!
Хочу взлететь -
      объятьем нежным свяжешь.
Хочу запеть -
    ты замолчать прикажешь,
мне песню поцелуем заглушив.
Лишь только быть
      всегда с тобою рядом,
Глаза - в глаза,
           рука в руке
И замереть...
        и ничего не надо...

Похоронить себя
       в сладчайшей той тиши?!
Нет, не могу!
        Мне тяжек этот плен!
Готова взять
         страдания взамен!

 ---------
Я ухожу...
И скрип осевшей двери
мне голосом дряхлеющим вослед:
- Ещё жалеть ты будешь
                о потере..
Скорей всего потом,
         на склоне лет...

Мне не семнадцать
       И уже не тридцать...
И тем трудней
       переступить порог.
Я ухожу!
Передо мной искрится
Огромный мир
      Надежды и Тревог!
 
 


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! А "Светятся соты домов
Липовым мёдом.
Слышится цокот подков
Нового года.
это, просто, великолепие!

Ник Коль   14.02.2014 20:39     Заявить о нарушении
Получить такой отзыв от Вас - большая награда. Спасибо!
Вы щедры, и в стихах , и в общении...
Творческого непокоя Вам!

Аврора Невмержицкая   16.02.2014 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.