Тринадцатый этаж. Огромное окно
Картиною живой с дождинками стекло...
Фотограф - реалист марал со скуки холст -
Над грязною рекой сгорбатившийся мост.
Чугунное литьё решёток на века;
Покорна и проста, как Золушка река...
Мой первый пароход; заржавленный наряд -
По Яузе -реке грохочет земснаряд
И тянет за собой, оттуда где тюрьма
Огромную баржу промокшего дерьма...
Накурено. Тепло. У батареи в рост
Хмельной и строгий дед на табурете врос...
Ледяще-жутковат окаменевший взор
В руке тяжёлой сжат потухший "Беломор"...
Мой первый пароход; заржавленный наряд
По Яузе-реке грохочет земснаряд...
Ленивый птичий крик заполошённых стай -
Смеётся надо мной до слёз ночной трамвай...
окт.1986г.
Свидетельство о публикации №107072800381