Блюз дорожных огней
Стремящихся листьев на юг косяки.
Я щелкаю долго сырой зажигалкой. Зачем?
Ведь я не курю.
И вспомнится Плиний.
И писем тома растянув из тоски,
Сердито взираю на столбики мысленных схем.
Как путь к сентябрю
Пронзительным риффом...
И струны порвутся не раз. За сезон
Бессчетное множество. Терпких аккордов стена
Врастает в лады.
Измученным грифом
Связуя порожки межрельсовых зон,
До скорого поезда Санкт-Петербург - Астана.
И вечные льды,
Разлившись прохладой
По серым туманным проспектам, взведут
Холодную песню обыденных питерских дней
И памяти груз.
Щемящей усладой
Из тремоло образов-слов подойдут
Гортанные звуки гитары. Дорожных огней
Безудержный блюз.
28.07.07
Свидетельство о публикации №107072800355