К Другу...

Как тонкий лист, хранящий влагу,
Я память о тебе храню,
И стеблем на ветру шатаясь,
Тебя о том же я молю!

Пусть не познают твою душу
Клыки озлобленной тоски,
Пускай ушей твоих не тронут
Завистливые языки.

Пускай горит огнь сердечный,
Пускай умолкнет горький стон,
Ты верь, люби, храни надежду,
Я далеко, но я с тобой!

Не опускай глаза уныло
И не смотри – откуда шел,
Пройдет зима, вода нахлынет
И смоет след своей волной.

Еще увидимся мы снова,
Еще осушим рог хмельной!
Не опускай глаза уныло
И не туши в сердцах огонь.

XII 1999


Рецензии
Всё здесь есть: Любовь, Надежда, Вера!

Талий Кольро   28.07.2007 04:32     Заявить о нарушении
Да, так оно и было... :)

Ерохина Екатерина   28.07.2007 16:14   Заявить о нарушении