В маршрутке

В маршрутке на заднем сиденье,
Сидит белокурое грустное чудо,
В зелененькой куртке, в глазах отчужденье,
Куда она едет, и едет откуда?


Холодные очи, тоска на лице,
Любимые ритмы, по крыше бьют градом,
На улице холод, не может согреться,
И ищет по-прежнему, словно он рядом.


И трель из кармана, и радость в глазах,
Лишь фраза, возник и тут же погас,
И снова отчаянье, и снова страх,
Она вместе с небом снова в слезах.


Холодное утро, унылое утро,
Морозная девушка с чистым рассудком,
И град за окном, и на сердце понуро,
Иду я пешком, а она босиком…


Идет по пути, мимолетное счастье,
Как только заснула, утихло ненастье,
Она уезжала, а я уходил,
Лишь взгляд на прощенья её ухватил…


Рецензии
Знакомая ситуация. Приятно когда она нарисована такими рифмами. Так держать, капитан! Нос по ветру!

Ида Гареева   30.07.2007 21:57     Заявить о нарушении