Забавы ради
И собирал в бутылки джиннов,
И осторожно, тихим селем,
Будил восточных паладинов.
Я рисовал на стенах руны,
Огонь горел в моей руке,
И поджигая в парке урны,
Не мог не думать о тебе…
Летел, сбивая самолеты,
Срывая с крыш все флигеля,
Но надоели мне полеты,
Один летишь вдвоем нельзя.
И я сидел, скучая, рисовал,
Углем на парапете Мону Лизу,
И воду под собой с моста не узнавал,
И тихо драпал по карнизу.
И теплый лед меня согрел,
Когда я прыгнул, не расправив крылья,
И я летел, летел, летел,
Нырнул под лед, осталась полынья.
Я вынырнул лишь у Гавайев,
И снова впал раздумья,
И очутившись у родных сараев,
Я на секунду погасил страданья.
Свидетельство о публикации №107072802352