В гостях у Ильича

Холодные струи, под сенью кремля,
Я в мавзолее, успел до дождя,
И тут выжидал по тихонько дремля,
И только смущало лишь тело вождя.


Холодные руки, без органов тело,
Усталый взгляд устремлен в потолок,
Он был патриотом, сражался за дело,
Но много людей на тот свет уволок.


Ужасная участь, за идею наказан,
Работал, работает, будет работать!
И на покой ему путь уж заказан,
А дождь над Москвой начинает стихать.


Такая беда, вот такая дилемма,
Такая тюрьма всесоюзного плена,
Мечтай, но разряд что несет в себе клемма,
Не оживит, и лежишь как полено.


И вроде живой, но давно уже нет,
И вроде без дел, но несет свой дозор,
И так уже много коммерческих лет,
Наша утопия, и наш позор.


Рецензии