Вечереет Лентой алой...

Вечереет… Лентой алой
Утонул в реке закат…
От воды прохладой веет –
И не жаль былых утрат…

День погас… Умолкли звуки…
Лишь протяжно вдалеке
Теплоход, как бы от скуки,
Поднимаясь по реке,
Прогудел, затих… И снова
Наступила тишина…
Отражаясь в глади водной,
Полная взошла луна…

Фонари зажглись, пытаясь
Тьму глухую превозмочь,
Но не в силах биться – сдались,
-И легла на город ночь…

Глядя в душу, надо мною
Миллиарды звёзд горят…
Над твоею головою –
Те же звёзды, тот же взгляд…

И шепчу, хоть ты не слышишь:
«Не печалься, не страдай!-
Пусть любовь у нас не вышла, -
Улыбнись и засыпай!..»


Рецензии