Претворение

Мне небо бы впрячь в чашу,
Чтоб чащу извлечь из прилесья....
Чтобы форма чужого предплечья
Подверглась в соленость мурены
И гибкого яда укусом
Слоилась в экстази вкуса.

Что -то зябко на улицах нынче ,
Кто-то жарит из окон всех рыбой.
В чем-то воздуха странно величье .
Отворение окон проходит...
Но угрюмость - есть речь притаежья:
Отворю -ка окно - испить небом,

То , что в солнца восходе приходит,
То , что в шаге твоем не проходит.
Осязаю сквозняк словно жемчуг,
Словно слова врачующий вереск.
Чешую тоже плоскостный яхонт
Слил в русалок моих рукоделье.

Но сомнения чащ беспредельны
И из кранов течет претворенье.


Рецензии
Можно я для себя прочту -" Слоилась во экстази вкуса" ? Спасибо.

Борис Аркадьевич Григорьев   11.09.2007 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.