Неизбежность

Ожидание, испытание времени,
Жизнь летит, как свет в небытие,
Каждое мгновение стареем мы,
И морщины проступают на лице.
Каждый ищет для себя дорогу,
Место, где душа найдет покой,
Всем нам жить, красивым и убогим,
Вместе отправляться и на свет иной.
Год за годом время убивает,
Пьет тихонько соки жизни изнутри,
Мы не замечаем, они нас покидают,
Те мгновения, что так берегли.
Человеку не подвластно время,
Ухватить за хвост невидимый его
Бесконечно убегающего зверя,
Что сквозь пальцы просочится, как песок.
Сколько в жизни предстоящих испытаний,
Сколько мыслей и вопросов ждет,
Что на свете том нас ожидает,
Времени течение куда нас принесет?
Ответа нет, нам смертным не дано того,
Узнать, что будет, мы умрем когда
Возможно, после смерти нет и ничего,
Сплошной лишь мрак и пустота.


Рецензии