Сидел в плацкартном я...

Сидел в плацкартном я - и ты напротив села…
И ничего уже значения не имело:
И то, что я тебя, а ты – меня, – не знаем,
Что больше не увидимся с тобой,
Что ты заметила меня лишь взгляда краем –
Твоей я упивался красотой…

И почему-то ты казалась мне знакомой,
Как будто бы встречались мы с тобой –
И так знакомо потянулась ты с истомой,
И вроде бы знаком мне голос твой…

А за окном вагона – непогода,
Задерживает поезд наш гроза,
И лезу в воду я, не зная брода –
Украдкою смотрю в твои глаза…
 
И сердце вроде чуть быстрее билось,
Когда смотрел я, как смеешься ты…
И так забавно ты тогда на маму злилась,
Со лба стирая пот от духоты…

И как тупили те два идиота,
Которые болтали там с тобой,
Когда ты слушала, едва сдержав зевоту…
Как жаль, что ты сидела не со мной…


Рецензии