О бесконечности

О, есть ли неразгаданности имя
Среди имён бессчётного числа?
Тех далей, что зовём мы голубыми,
Прозрачность так божественно светла,

Но нам открыта лишь для созерцанья
И дальше, чем за тысячью преград...
О, есть ли откровенью оправданье
Там, где, ликуя, блещет маскарад?

О, есть ли переполненности место
Среди забот и радостей людских,
Иль суждено ей умереть безвестно,
Засушенной в страницах древних книг

Загадочною замкнутой кривою,
По существу не понятой никем?
О, есть ли имя этому прибою,
Стучащемуся в грудь, но лишь затем,

Чтоб слишком ярко озарить мгновенье
И навсегда покой и сон отнять?..
О, есть ли имя этому волненью,
Которое в словах не передать?..

И путь непоправимо быстротечен
И к нам порой безжалостен наш век,
Но мир необозримо бесконечен,
И бесконечен в мире человек.


Рецензии
Но мир необозримо бесконечен,
И бесконечен в мире человек.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Наталия!Кратко,ёмко,убедительно!!!
C ПОНИМАНИЕМ и ДОБРЫМИ пожеланиями, с ТЕПЛОМ ДУШИ и ПЕСНЕЙ СЕРДЦА, Владимир.

Владимир Щукин -Римидал   18.08.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.