Мир отрицательных чисел

Ах, какой он, зазеркальный,
Мир волшебный, мир печальный,
Мир загадочный и странный,
Недоступный и желанный,
Отделённый от сознанья
Полосой непониманья,
Но от нас неотделимый
Мир гармонии незримой?
Гибельного рассужденья
Недосчитанные звенья,
Сна обманчивая ласка,
Лунного затменья маска,
Тайных чувств многоголосье,
Отблеск истины – в вопросе,
В сводчатом церковном зале –
Гимн божественной печали,
В зеркала прозрачном глянце –
Смутный облик чужестранца,
На пути канатоходца –
Шаг, с которым он сорвётся,
Неизбежность искажений
Отраженья отражений...
Мир несбывшихся желаний,
Мир превратных толкований,
Мир неведомых сомнений,
Скрытый от прикосновений,
Недоверьем очернённый
Светлый мир потусторонний.


Рецензии