Огненный тетраэдр

Бессмертным грекам воздавая дань,
Я мир построю на четвёрке звёздной,
В которой созидательная грань
Соседствует с началом смерти грозной,

В которой первый правильный объём
Уже многозначителен и сложен
И целится отточенным крылом
К той точке, где познанья смысл заложен.

Покоящая мир в шести руках,
Любви четырёхлицая богиня,
Зажегшая бессмертия очаг,
Возвышенна в любой своей вершине.

Гармонии излюбленной верна,
Хранящая огонь первоначальный,
Она ото всего отделена
Поверхностью сверкающей зеркальной.


Рецензии