О нуле
Как в рамке траурной, в порочном круге.
В едином росчерке – яйцо и крест,
Бесплодия напрасные потуги,
Цыплёнок неродившийся... Увы,
Не всем на этот свет дано родиться.
В разреженность холодной синевы
Уводят к небу поднятые лица.
Навязчивою мыслью будит нас
Недостижимость вечного покоя,
И в тьме, почти губительной для глаз,
Необратимо блёкнет всё земное.
Свидетельство о публикации №107072801990