Ангел полуночи

На серо-белых облаках
Там где Луна сомкнула очи
С ярчайшею звездой в руках
Витает Ангел Полуночи
Всю жизнь мою он рядом жил
А ночью - душу охранял
Во тьме звездою мне светил
И обо мне всю жизнь мечтал
И в эту ночь, судьбе назло
Спустился с ледяных небес
Но, видно, все же не везло
И нимб его в тот миг исчез
И предо мной в одежде звезд
Лежит, жемчужиной в воде
Прекрасный, словно песни роз
Подобный радужной звезде
И знала я, лишь он умрет
Я бездыханно упаду
Он руку протянул вперед
Я рядом села на траву
Ресницы дрогнули его
И под прикрытьем тяжких век
Сказал: Не нужно ничего
Теперь я тоже человек


Рецензии