Стареют

СТАРЕЮТ


 

 

СТАРЕЮТ ЧУВСТВА И БЛЕДНЕЮТ

ИХ ЦВЕТА УЖЕ НЕ ТЬЕ

РЕКИ ПАЛНОВОДНЫЕ МЛЕЮТ

И МЕНЬШЕ ДНЕЙ ОСТАЁЦА СУДЬБЕ


 

СТАРЕЕТ СОЛНЦЕ, СВЕТ ТУСКНЕЕТ

И МРАМОР БЛЕДНЕЕТ ОТ ДАЖДЕЙ

ЛЮБОВЬ МАЯ УЖЕ СИДЕЕТ

ОТ БЕЗЫСХОДНАСТЬИ ПАТЕРЬ


 

 

СТАРЕЕТ СЕРДЦЕ ЛЁД ПРИЯТЕН

ОГОНЬ В ДУШИ СТАЛ УГОЛЬКОМ

А Я ВСЁ ЖДУ ТОТ ДЕНЬ НЕЯСНЫЙ

КАГДА МЫ СВИДЕМСЯ СТОБОЙ


 

АСТАЛАСЬ ИСКРА ИСКРА СЩАСТЬЯ

СРЕДЬИ ГРЕДУЩЕЙ ТЬМЫ УТРАТ

В ДУШИ КРУЖИТ КРУЖИТ НЕНАСТЬЯ

В НЕЙ ДРЕМЛИТ ВЕЧНА ОСЕННИЙ САД


 

СТАРЕЮТ ЛЮДЬИ НОНЕ ДУШИ

НАД НИМИ ВЛАСТЬЕН ТОЛЬКА БОГ

НАС РАЗДЕЛЯЛИ НАЩИ РУКИ

МЫ НЕУСВОЕЛИ УРОК


 

СТАРЕЕТ ЧИСАВОЙ ЗАСТАВЫ

РУЖЬЁ РАЗЖОВЕЛА НА ГРУДЬИ

О ЛЮБВЬИ ПУЛИ НЕ ОПАВЕЩАЛИ

ХОТЬ ВЕЧНА БЫЛИ СРЕДЬИ ВАЙНЫ

 


СТАРЕЕТ СМЕХ И РАДОСТЬ ТОЖЕ

ПЕЧАЛЬ ЛИШ ВЕЧНА МОЛАДА

ИСТЬИНА ВСЕГДА СКРЫВАЕЦ В СЛОВЕ

СПРАВЕДЛИВАСТЬ ЛИШ ИНОГДА

 


СТАРЕЕТ КРЕСТ МОЙ ЛЕГЧЕ СТАЛА

ЕЁ ОБЛОМКИ ВАЗВЫШАТЬ

НО РАЗВЕ В КРЕСТЬЕ БЫЛА НАГРАДА

ИЛИ В ОБЛОМКАХ БЛОГАДАТЬ

 


СТАРЕЕТ ПУТЬ И ПУТНИК ТОЖЕ

И К МРАКУ ПРЕВЫКАЮТ ГЛОЗА

ХОТЬ ДЛЯ ВСЕХ СВЕТИТ СОЛНЦЕ

КАЖДОМУ ПАРАЗНОМУ ДАСТОЁЦА ЧЕСТЬИЦА ТЕПЛАК

 

 


СТАРЕЕТ КАМЕНЬ И ЖЕЛЕЗА ГНЁЦА

ГОРА ПАКЛОНИЦА КА ВРЕМЕНИ ЗЕМЛЬЕ

ЛИШ ТОТ ВЕЧНА МОЛАД КТО УЛЫБНЁЦА

УСЛЫШАВ О СЕБЕ В ПРОШЛАМ ЧИСЛЕ

 


 

ЕГО НЕБУДЕТ ВИДНА НА ЗЕМЛЕ

И НЕБЕСА ЕГО НЕОТВЕРГНУТ

КОЛЬ ИСКРУ САХРОНИЛ В ДУШЕ

ВЕКАЛЬИ ЕГО ПАТУШАТ

 

 


И ТАГДА БЫТЬ МОЖТ КОСТЬ НЕСАКРУШИЦА

И АНГЕЛЫ НА РУКАХ ДОНЕСУТ

КТО РАЗ ДУШОЮ В ДУШУ ВЛЮБЛЯЛСЯ

ЕГО УШЕДШИМ НЕКАГДА НЕ НАРЕКУТ!..

 


Рецензии
У Вас очень поэтичная душа.
:))
С пожеланием вдохновения и радости,

Маргарита.

Маргарита Алексенко   31.07.2007 08:14     Заявить о нарушении
СПАСИБА ЗА ВАШУ ТЕПЛАТУ ВЫРАЖЕННУЮ В ЭТЬИХ СТРОКАХ!
"Я ЖЕЛАЛБЫ КАЖДЕМУ ВСЕГО ТОГО ЧТО ИЩЕТ ЕГО СЕРДЦЕ."
ЕЩЁ РАЗ СПАСИБА,
С УВАЖЕНИЕМ.

Арсен Папян Дорвардович   02.08.2007 01:47   Заявить о нарушении