Стихи Минуты наших Дней

Стихи – Минуты наших Дней
В мозаике светящихся огней.
Вот – Лёд разлуки, Ненависти знамя,
И искорки Желаний, как алмаз,
Что всё-таки исполнены для нас.
Сомнений пепельное пламя,
Что так терзает душу нашу с вами,
Цвет стали Воли нашей победившей,
И страшные желания опередившей.
Каким же цветом Боль опишем,
Терпения томительные дни,
Когда мы стоны Тела слышим
Иль тяжкие страдания Души?
Они нам драгоценны, как агат,
Они нас в этом мире утвердят.
А вся мозаика теплом Любви согрета.
Не только в холоде Зимы,
Ведь жили мы и в солнечных лучах
Живительного Лета.


Рецензии