Монолог я с ума схожу
я скажу тебе что-то важное:
луна взберётся на тучу,
собака завоет жалостливо.
Ты оглянешься вокруг,
и случайно вспомнишь,
как давно меня нет.
Потому что ночь уже.
Теперь вечная.
Я (смертельно влюблённая)
(не в тебя, да и не в себя уже)
утопиться хотела,
но дно реки
научило меня своей верности.
Не твоя (да и не своя уже),
подарила себя (безделушка же!)
и теперь я не та,
что сама по себе,
а та, что огонь каминный слушает.
Я хотела реке себя подарить,
но он выпил реку, чтоб взять меня.
Я, конечно, могла бы его забыть,
но я так давно уже не своя…
Свидетельство о публикации №107072801784