Ноябрь

Укутана ватными одеялами,
шарфами и тёплыми свитерами,
лежит и не дышит. На зеркале лед.
Ей холодно. К ней никого не влечёт.

И рвёт её странной малиновой жижей,
солёной как кровь и холодной как лёд.
Она умирает. Лежит и не дышит.
И холод в душе её скоро убьёт.

А солнце вернётся, чтоб снова погаснуть
внутри и вокруг на столетья вперёд…
Она упадёт и расплющится насмерть
о холод любви и прощения лёд.


Рецензии