Быть или не быть поэтом

Возможно, быть или не быть поэтом
Творить, мечтать, писать стихи ночами,
Прощать, любить и забывать при этом
О тех, кому стихи мы посвящали.

Мы можем быть наивными как дети
Любить до слез, истерик и инфарктов,
Мы можем просыпаться на рассвете,
Чтоб стих сложить из выдуманных фактов.

Мы можем изменять и жить надеждой,
Что мы единственны и что неповторимы,
Что к нам вернуться, как всегда, как прежде
Что мы нужны, что только мы любимы.

Возможно, быть или не быть поэтом
Не быть, когда надежда умирает,
Когда не в силах гнаться за рассветом,
Когда нас предают и забывают.

Возможно, жить или не жить поэтом,
Но только выбираем мы всегда –
Наш крест – стихи, рожденные рассветом,
Наш долг, чтоб нас услышала толпа.


Рецензии
Не знаю, быть или не быть поэтом
(Я слышала, они ещё встресаются)?
Творить, любить, мечтать, писать об этом...
Жаль, у меня стихи не получаются.

Михаил Левин   08.09.2007 20:29     Заявить о нарушении
Опечатка: встреЧаются

Михаил Левин   08.09.2007 20:33   Заявить о нарушении