К. М. С. -13

Дни бегут как поминутно
И почти не помнишь их
Виднеется как бы все смутно
Устал ,нет дела до других.
Мотор в темноте не громко ревет
Мелькают только фонари
Друг *железный* к тебе несет
И тусклые печальные огни
Будто хотят мне сказать
Сейчас свободен и можешь отдохнуть
Что хочешь сейчас пожелать
Может свечку в темноте задуть?
Но я хочу увидеть тебя
И в который раз дома нет
Не хочется говорить нельзя
И чтоб в темноте не зажигался свет.
Хочу увидеть ясный взор ,
Который цвел бы как фиалка
Или что он ,как зимний узор
Блестел на солнце ярко ярко.
Сидел с друзьями поникший
Ты незаметно появилась вдалеке
И я подумал – кто-то лишний
Исчезнуть бы сейчас толпе.
Смотрел в тебя ,глаза сверкали
За движением следил твоим
И чтоб уста мне не сказали
Ни слова я б не пропустил.
На миг я потерял внимание
Через мгновение окутал туман
Украл тебя без понимания
В душе я чувствовал – обман.
Дым сигаретный на время покинул
Я не смог совладеть с собой
Невидимую нить печали накинул
И ты вышла тут же за мной.
Холодный воздух в легкие влетал
Говорили мы совсем не долго
Я сразу в момент все осознал
И времени хватило не много.
Касанье губ твоих прекрасных
Испытывать приятно все ж
Во взгляде искр желанных ,страстных
Желание разжечь огонь.
И снова чувствовать это хотелось
Я снова чувствовал ,пытаясь понять
Все происходящее и чтоб запечатлелось
И чтоб покрепче тебя обнять.
Снег хрустел у нас под ногами
Холодный воздух окутывал всех
Над землею ,как птицы летали
И как бы спускались на мех.
Тепло к себе нас слепо манит
В тепле приятней находится нам
Хмель на голову не сильно давит
Разбежались ,как мыши по углам.
В объятия мои ты погрузилась
И сон на долго покинул меня
В мозгу как бы все отключилось
Я забыл про все возле тебя.
Приятно было тебя целовать
Прижимать ,зная ,что рядом
Все крепче и крепче обнимать
И ничего мне больше не надо.
Опять настало время расставаний
Не хотелось мне тебя покидать
Снова расстались мы без обещаний
Когда увижу тебя я опять?
Снова буду ждать этой минуты
И не пропускать ничего мимо ушей
И пусть сейчас все свечи задуты
От воспоминаний мне будет теплей.

 (ноябрь 1999)



 (посв. моей будущей жене)


Рецензии