Пусть ветром июльским волнует поля...

Пусть ветром июльским волнует поля,
Пшеница горит позолотой,
И в роще березовой песнь соловья
Смолкает в ночи с неохотой…

В лугах до заката метают стога,
И дымка парит над землею,
По свежему сену ступает нога,
И в воздухе пахнет травою…
У кромки лесной на изгибе реки,
Плескаясь, купаются дети,
И смех, разбегаясь, как волны-круги,
Над лесом разносится этим…

Пройтись там, тенистой прохладой дыша,
Горят где янтарные слёзы,
Корзину лисичек набрать неспеша,
Ручей перейти у берёзы…
И вдруг одинокую белку вспугнуть,
Сучком треснув неосторожно,
Взметнулась наверх по стволу - просто жуть,
Уж и разглядеть невозможно…

Там сосны в багровый окрашены цвет,
Застыли на страже заката-
Стоят и молчат - уже тысячу лет,
Все смотрят и смотрят куда-то…
Что видят они? Лишь вечернюю даль,
Где солнце, пылая, садится?..
И сердцу чего-то становится жаль…
И сердце быстрей хочет биться…
Откуда в душе эта легкая тень?
Чего же тебе не хватает?..
Молчит в унисон догорающий день,
А кажется – мир догорает…

И вдруг – понимаешь!.. – Бежишь со всех ног,
В высокой траве утопая,
Бежишь, чтоб родной перепрыгнув порог,
Все Ей рассказать, не скрывая –
…Как ветром июльским волнует поля,
Пшеница горит позолотой,
И в роще березовой песнь соловья
Смолкает в ночи с неохотой…

 
 Самыми прекрасными мгновениями
 этот мир обязан Тебе!


Рецензии
Какое теплое, доброе стихотворение! Вдохновляет...

Так поманит мечтами июльская даль,
Так заслышится летняя песня,
Что поет соловей, разгоняя печаль
И тепло на душе, словно в детстве.

Так зовут в красоту ароматы сосны,
Напоив золотыми лучами,
Дарит солнце закатное вещие сны,
Наполняя дыханье мечтами.

Улыбается мир, засыпают цветы,
Слышен смех за прозрачной рекою.
Продолжается лето, роняя мечты -
Это счастье зовет за собою...

С теплом и добром,

Яна Самойло   04.08.2007 15:06     Заявить о нарушении