Оконные полотна прощаются с зимою

Спасибо Константину Кроитору за вдохновение

Оконные полотна
Прощаются с зимою.
Словесный дождь кислотный
От грязи их отмоет.

Смотри, как постепенно
Стекло покроет глянцем,
Как фразы, словно вены
Набухшие, струятся

И капают в тетрадку
Прозрачными стихами.
Весна дыхнула сладко
В мое лицо духами

И манит за собою,
Негромко напевая,
Что небо голубое
От края и до края.
 


Рецензии