Убитая мечтой
Какая грустная картина!
Мечта-глубокий водопад,
И безконечная рутина.
Меня позвали за собой,
Её пленительные звуки!
Но что мечта, она уйдёт!
А с ней уйдут и в сердце муки.
О, бренный мир, ты скуп на чудо!
Но как ты выдумал его?
Ты одарил его слихвою?
Иль может не дал ничего?
Могу сравнить лишь с звёздным светом,
Свет твоих тёмных и холодных глаз,
А речь твоя, подобна ветру,
Всегда полна красивых фраз!
И с каждым днём тебя всё выше,
Возносит к небесам любовь!
Меня всё глубже зарывает в землю
И как вампир, пьёт мою кровь.
Но сказку не найду другую,
И хоть во сне буду с тобой!
Я не живу, я существую,
Убитая своей мечтой!
Свидетельство о публикации №107072801665
Здесь у меня что-то похожее на тему вашего стихотворения, будет желание загляните.
PS: А стих ваш, конечно же, понравился.
А.К.
Александр Киселев 23.08.2007 11:41 Заявить о нарушении